積極推廣八法五步

太極(八法五步)是國家體育總局為了更好地宣傳、推廣、普及太極拳,弘揚中國優秀傳統文化,本著科學化、規範化、簡易化的原則,從各式太極拳中共性的,最為核心的“八法五步”技術入手,即:掤、捋、擠、按、采、挒、肘、靠八法以及進、退、顧、盼、定五步,進行了系統的提煉和整理從而形成的一套具有文化性、健身性和簡易性的太極拳普及套路。

由於太極(八法五步)動作結構簡單,數量合理,內涵豐富,易學易練,是繼二十四式簡化太極拳之後,國家體育總局武術運動管理中心推出的又一個更加簡化的、較為理想的太極拳入門套路。所以我會在所有課堂中加入推廣,不另設收費課。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s