三年學中正,六年知安舒

MWsfgh3KlV_wAoyTbOyxqA


師父上課,每次都會說到“中正安舒”。

無論做人,寫字練拳道理都是相通的,拳家要悟立身須中正安舒,做到立身正直也還只是外形的中正安舒,心神意氣安靜了加上立身中正才算中正安舒。

IMG_8418

以興趣班的同學來算,每週一節課,一年來齊了有50個小時,堅持三年,基本明白這個道理,沒有量化,還是會有點偏差的~

IMG_8405

找到中正,還不一定能安舒,因為還在想動作要求,沒能達到自然階段~

IMG_8414

IMG_8408

從照片中看,大家能分辯出哪些做得對,又有甚麼地方該改進的呢?

10 responses to “三年學中正,六年知安舒

    • 說的對,她在這堂課里做助教,已經跟我學習8年了,也是由興趣班每週一節,到5年後才開始天天練習;還有呢?

      • 第二张照片的女同学从她的掌上看到不够放松,只是造型。其它的同学还需要努力!谢谢。

  1. 自學健體,相當不錯,從動作上看,到挺像一位楊式太極拳崔老師的風格,祝您練的開心,健康快樂~

發表迴響