回歸論拳首關賽截止報名

香港太極青年慈善基金於2020年1月成立,為根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構。 本基金會致力傳承太極文化,弘揚中華國粹,讓年輕一代感受中華文化獨有的大愛、平和、包容與力量, 體會「一陰一陽為之道」的精髓,聚焦青少年潛能發展和全人培養。   

為體現本基金會「傳承太極精義、弘揚中華國術、宣導文武德藝、推廣傳統文化」的方針,實踐 「發掘青年潛力、選拔武術人才、服務關懷社區、宣傳全民健身」的使命,本基金會將於2021-2022年度 舉辦「香港太極青年慈善杯闖關賽」及「2021粵港澳大灣區少年武狀元大賽」。

「香港太極青年慈善杯 闖關賽」全年共將舉辦6場賽事,每兩個月將舉辦一次闖關賽,分別為第一關「回歸論拳」、第二關「國慶養生」、第三關「弘武問劍」、第四關「飛武迎新」、第五關「太極沐春」、第六關「養心無極」。

年度 大賽為「2021粵港澳大灣區少年武狀元大賽」,將每年到訪大灣區內一個城市與當地部門聯合主辦, 2021年擬於江門市鳴鑼比武。   

香港太極青年慈善杯闖關賽2021-2022年度第一關賽事將於7月1日擂鼓開賽,以回歸論拳之 初心,與香港有志青年、與香港社會各界同慶香港回歸祖國24週年。

賽事流程如下: 賽事亮點:全程在線直播及特設Motion Capture環節   

時間 2021年7月1日(星期四)上午11時至下午4時

地點 香港數碼港道100號數碼港3座E區會議廳1-3號室

11:00 比賽開始 (八段錦、養生太極掌、八法五步、二十四式太極拳、自選南拳及英雄少年武術操)

13:15 午膳 14:30 恭迎嘉賓入場 程序 14:30 搶分賽開始 15:15 得獎者表演 15:30 頒獎典禮 16:00 大合照,比賽圓滿結束

由於仍然在限聚中,參賽人仕盡量不要帶同太多觀眾,支持者可在數碼港空曠位置用手機觀看直播;感謝大家踴躍參與;未能即時報名的朋友可以參加我們國慶慈善杯,請繼續支持我們推廣工作;謝謝大家!

發表迴響