再次推薦

新冠病毒肺炎持續,且在全球蔓延,這是人類文明越進步,現實中生態危機,資源危機,氣候異常,人工智能的快讓人類危機程度更高的提示,想要自我保健,當然要少管是非,多留意自己身體狀況,口渴,喉嚨乾,手腳無力,輕微腹瀉,這都是濕邪困脾之因。另外還有常在空調冷氣過盛的公司上班,此時容易出現皮膚症狀及搔癢。

肺為嬌臟,五臟之中,肺最為嬌嫩、脆弱。因為胎兒在母腹中以臍帶與母親同呼吸、共命運。臍帶一斷,小兒必須開始自行呼吸,並與天地之氣交換,自然之寒暑交錯,焦慮憂傷,情志不逐,自身困頓都會傷肺。

肺氣不足,會感覺渾身沒勁;肺與大腸相表裡,肺氣不足,還會影響大便拉不淨,肺主皮毛,皮膚症狀多與之相關,多發於關節和虎口~

如何養肺,方法有三:一在技術層面上要做腹式呼吸、輕吸重呼,循經作勢、旋臂轉項;指趾並重、腰背兼修~

二在精神情志上要心胸寬容,心情愉悅,三在生活層面,少吃冰凍食物,少吹空調,注意肩背飽暖~

18年前拍攝兩套益氣養肺功法,我有堅持練習,也贈與有緣人,祝福大家安康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s