春天來了 要溫暖

春節四天假期,遇上16年前“沙士”般的疫情;我能如常地練拳,行山,拜年(當然小範圍),其他時間盡量留在家中作畫寫字,輕鬆度過最嚴峻的幾天。有賴20年來推廣太極養生,無論是身體或心態基本保持平和狀態;非常感恩!

記得16年前那一疫,我剛在北京拍攝完“益氣養肺”功VCD回港,就開始封關及全市休息;當時我在電視上推廣這套功法,也到淘大花園(疫情爆發大廈)表演,很多朋友在家中練習,效果不錯;此時此刻,我還是鼓勵大家春季既要和胃健脾,也要益氣養肺;因爲冬季的寒與春季的濕,很容易引起脾胃毛病,不得不注意,加上節日高興三五知己喝幾杯,内火與濕氣在體内作怪,喉嚨也會容易發炎;更加上坊間不少負面消息,情緒也容易波動;無病的疑心要病,有小病的更害怕自己得大病;總之鬧心失眠都遇上了!!!

春天,在五行屬木,在五德屬仁,木是溫暖的,我們要保持一種溫暖,仁愛慈悲的心。對於別人,我們要像春天一樣溫暖,要用鼓勵的態度,不要去懲罰他們,更不要傷害別人。一命二運三風水,四積陰德五讀書,心安愉悅説好話。祝大家諸事吉祥!

One response to “春天來了 要溫暖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s