少兒C組初級劍

今天爲大家介紹的是少兒武術(12嵗以下)競賽套路《初級劍》,當中談到持劍禮儀的方式方法,整套動作演練,也稍微在同學練習時對針對性的點撥,拍攝時間有些匆忙,未能盡如人意,但願能對學練者一點提示;謝謝大家。

初級劍名稱

预备式 1) 弓步直刺 2) 回身後劈 3) 弓步平抹4)弓步左撩5) 提膝平斬

6) 回身下刺7)掛劍直刺8)虚步架劍9)虚步平劈10)弓步下劈11)帶劍前

12) 提膝下截13) 提膝直刺14) 回身平崩15) 歇步下劈16)提膝下點

17)并步直刺18)弓步上挑19) 歇步下劈20)右截腕21)左截腕22)躍步上挑

23) 仆步下壓24) 提膝直刺25) 弓步平劈26) 回身後撩27)歇步上崩

28) 弓步斜削29)進步左撩30)進步右撩31) 坐盤反撩32) 轉身雲劍

收勢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s