終於完成這個小目標

吳式太極劍共有六十四式。是衆多劍式套路中不太容易的一個套路;據我所知坊間練習者也不算多。第一,它重複的地方挺多,很容易搞混,第二,左右手轉變及左右四角轉折不少,也是不容易記住的;第三,整套動作沒有太大難度,在視覺上好像沒有太多看點。而我決定聯係,第一是因爲拳劍配套有傳承意義。第二正因爲轉折多,重複多可練習記憶。第三點在我看來美不美在於練不練到位;攻防意識是否能掌握;整套動作長打10分鐘,基本達到一定運動量;在大家支持鼓勵下,今天終於完成整套動作學習;接下來需要細化提高;繼續努力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s