台灣遇見~

此次台灣之行,一是會會朋友,二是尋覓寶劍,三是品嘗寶島美食。到達第二天由八極,太極詠春八卦門的崔燿中老師(我右手邊)引薦他的兩位恩師(我左手邊的陳式太極董富華前輩)與八極門金立言教官(前排黑衣者四朝憲兵教頭)與我們講訴他們教學練武的趣事,不亦樂乎。

下午既到了故宮觀看文物精品,又到中正紀念廣場外看望金教官退休後在這裏傳藝20年,弟子們一個個能在酷暑寒冬中磨練意志,威風凜凜,十分佩服!

周一早上由臺北乘車到大同看望漢鼎武學陳漢斌老師,也與勤學苦練的孩子們分享一些經驗,祝願他們健康成長,錦綉前程!

周一下午,由大同到臺中來到鑄劍大師陳天陽鑄劍展覽舘,現由他孫子陳重智掌門。欣賞大師作品,了解鑄劍的過程,不僅精神講究人劍合一,還需重視習武修身,著重歷史考證,順應天時節氣。大大蘊含著人生道理。用心鑄的劍,除了【形】之美,更具【意】之涵。

看中一把三才劍,還需等待秋季鑄劍時節才能開工,期待!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s