養生在於雙修

欲講養生,要由“修性”和“修命”説起,也就是我們常聽説的“性命雙修”。

“修命”很容易理解,就是進行體育運動,從生命與氣血的角度入手。傳統養生功法講究“以形領氣”,通過將動作做到位來指引人體呼吸,達到調整身心,改善呼吸系統功能目的。

“修性”是從心性角度,培養愛好,懂得天地造化恩,父母生育恩,師長訓導恩,心存感激,不容易產生苦悶與焦慮,自然不會有精神疾患。

都市人運動少之又少,營養過剩,累心不累身;基於此,練習養身功,易學易練,從調理氣血,暢通經絡開始,待五臟六腑功能加强,精氣神自然足。

習慣決定健康,望大家能針對自己的身體狀況,行有效的保健方法。初學者能堅持七七四十九天,相信您一定會從中得大福報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s