練了耐性也長了記性

每周有三節吳式太極課程,其中周二晚與周六中午内容豐富,兩小時課程中,基本功30分鐘,太極拳競賽套路30分鐘,雙人揉手30分鐘,劍法30分鐘。

其中劍法練習的是傳統套路,共有六十四個招式。前40招練習的朋友不少,40式之後就不多練了;我決定將之練下來,由於方向多變,初學不一定能掌握好,但至少我們有了突破,今天終於將“雲摩三舞”搞清楚,(1撤步(右)劈劍,2上步(左)掃劍,3囘身(左)劈劍,4提膝下截(右),5丁步(左)托劍,6撤步(左)劈劍,7上步(右)掃劍,8轉身(右)劈劍,9提膝(左)下截,10丁步(右)托劍,11轉身(右)劈劍,12上步(左)掃劍,13回身(左)劈劍,14提膝(右)下截,15丁步托劍)可喜!下周繼續努力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s