知天命,曉人性。性命雙修! 入武道,通文法。道法自然!

五十知天命:

“知天命”不是聼天由命、無所作為,而是謀事在人,成事在天,努力作為但不企求結果。 所以,“五十而知天命”,是说五十岁之后,知道了理想實現之艱難,故而做事情不再追求結果。五十之前,全力以赴希望有所成就,而五十之后,雖然仍是“發奮忘食”、“樂以忘忧”,但对个人榮辱已經淡然。 

何爲性命雙修:

性指人的心性、思想、秉性、性格、精神等。

命指人的身體、生命、能量、命運、物質等。

身心全面修煉。是中國道教重要的教義之一,也是中國古代傳統養生的基本理論。

何爲入武道:

由武術武功入武道。通過靈覺、心知、氣運、形動的整體鍛鍊,鍛鍊人的精氣神形的整體性, 

“道法自然”的本意應當是“道遵循萬物的自然”。

“自”,自己;“然” ······的樣子,“自己的樣子”。

顺本性而为,做一个虚静、恬淡、活泼的“自己”。

感謝大家,20年的太極人生,你們成就了“我”!

   https://www.youtube.com/watch?v=bG6aHtNFJi8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s