江別交流印記

是次學員們經費由青年團贊助,所以我們選擇了同住一家度假屋,大小朋友都很滿意這個“家”啊!

同吃同住同一屋簷下,學習日本老師如何收拾屋子,如何能夠提前將十幾人早餐提前做好,不聲不響,敬業樂業的精神。

交流時間為6個小時課。我在同一時間負責四塊場地不同内容及不同程度的指導,看到他們專心積極有禮貌的態度,着實高興;讓香港孩子到這個道館交流學習,不僅是爲了首次看雪的孩子高興,重點這個道場的學生真的很努力,很多位學生成功進入日本代表隊,代表日本參加亞運會等賽事。

守時,乾净整潔,有禮貌,重師道真的值得香港孩子學習。

三日相處的時間不是很長,但足以讓我們由細節中相互瞭解及感動;再次感謝青年團各位會長的慷慨支持,石山老師為我們安排舒適住所,所有家長們沿途關照;山中老師在生活上的照顧,小林導游靈活友善安排行程;最後要贊賞一下幾位乖孩子;請原諒我這位大家長對你們的苛刻!祝願大家新年更上一層樓!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s