入門之初(第七屆導引養生功教練員培訓班)

每年一届今年第七届的導引養生功教練員培訓班已經開班一給多月,今天是復習課;學習了育真補元功(腎)舒心平血功(心)導引保健功(綜合)三套。有同學認爲三套功法差不多,我的回答“是的”。緩慢,柔和,圓活,連貫,意形結合,動息結合,周身放鬆,姿勢舒展的要求都是一樣的,稍有分別的是意守不同穴位,按摩不同臟腑,達到對症保健的方法。

傳統醫學與保健功法在於踐道。生命軌跡恆古如昔,瞬息萬變的衹是生活和情志。而踐道,就是從瞬息萬變中悟那“不變”,行那“永恆”。

我們都應用謙卑的態度好好學習{皇帝内經},自然能心平氣和,明天地人和之道,明生命無爲之道,明陰陽變化之道。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s