武狀元文試

2018港澳大灣區少年武狀元大賽經已圓滿結束,大會由太極耆緣養生會主辦,香港太極青年團協辦,香港各界文化促進會、東華三院13家學校,聖保祿學校的鼎力支持以及多間武術團體和各家長的踴躍參與和厚愛,令此次文武雙修的比賽得以成功舉行,我致以衷心的感謝。

是次比賽旨在推廣中華武術文化,團結港澳大灣區在武術範疇上有志發展的青少年,為他們提供一個可發揮的舞台, 提倡文武兼備,以及希望藉此讓普羅大眾對武術了解更多,我熱烈期待來年將有更精彩輝煌的戰績,迎接新的挑戰。

此次少年武狀元大賽最特別之處是「文武兼備」的比賽,當中「甲部的武術比賽」佔百分之七十分數;「乙部的中國文化常識比賽」則佔百分之三十分數,以累計分數最高為勝者,真的是武、智闕一不可的狀元啊!


當天全場氣氛濃厚,熱鬧非凡!就讓我們一起回顧當天的精彩片段 …

各隊進場儀式相片

各準少年武狀元正努力迎戰「乙部的中國文化常識比賽」

「甲部的武術比賽」正式開始,戰況激烈 …

感謝所有參賽者,對於一些武技水平高而又進不了前八强的運動員請不要氣餒,明年賽前多溫習作業,爭取更好成績,我們籌備委員會也會檢討過失,將流程更順利完成。

5I7A3253

待紀念品完成最後工序,會及時送給每一位獲獎者及嘉賓;見諒!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s