堅持練拳的理由

今天該是入冬以來氣溫最低的一天,本想很多學生一定會有藉口請假休息;可今天的課堂衹有一人請假。正好這兩天網上流行一條關於什麽叫太極的信息;正好與大家分享。

太極是一種獨特的健身和防身術,是一項含有深刻哲理與豐富文化内涵的體育運動。
太極拳基於太極陰陽之理念,“儒”“道”與“太極”“陰陽”的辯證思想是太極功夫的靈魂,堅持練習太極拳就是健身養命!
太極不能馬上讓你健體或年輕10嵗,而是10年後,你周圍的人都老了10嵗,你有可能還是今天的樣子。

太極不能馬上讓你的疾病痊愈,而是10年後,你身邊的人有的老態龍鐘或許有的已經离去,你還是今天的樣子自信有余。
太極不能馬上讓你發財致富,而是10年後,你身邊的人或許有的在為治病花去大量资金甚至遭遇破產或到处借錢時,你卻衣食無憂、身心健康、逍遥自在。
不是危言聳聽,而是現實中的現實,健康是一生中最大的財富!
太極是哲學,更是生活。一套太極拳打出厚積薄發,打出張弛有度,打出剛柔相濟,打出滔滔不绝,持之以恒,會讓您收获無窮的興奮與驚喜与!(轉載刺眼)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s