採練運氣 重點在養

導引養生功證書課程已到高班。開始三套的太極掌,扇,劍的學習,大家基礎好,學習動作很容易,重點是要體悟這些動作中的内涵,不僅僅是肢體開合上下左右活動,如何採天陽之氣,練丹田之氣,周身之運氣的方法及專注的感應相當重要;況且我們要懂得自身的保養。我們大多數已是50以上年紀,自身機體臟腑氣血,精神,生理機能已在自然老化,在運動方法上要遵循勞逸適度,以動養形,形勞不倦的原則,運動量宜小不宜大,動作宜緩不宜快,你我共勉之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s