有收穫 更有進步空間

3天行程相當緊凑,大家認真開會聼要求,吃飯是簡單自主,一切從簡。

吃住安排較簡陋,但比賽場館可一流,步行10分鈡到達;見到多年沒見的朋友,有20多年前一起參加世界競標賽的長拳冠軍李淑紅,15年前全國太極拳比賽42拳同場的冠軍范雪萍,亞軍梁小葵,我當年是季軍。

場館保安很嚴,每個區域不能跨越,早上在後場與運動員一起,無法拍到照片,下午后坐在看臺才能拍到這些照片。

下午賽事吳式太極開場,以60嵗最後參賽資格規矩穩妥完成整套45式競賽套路,獲得第五名。

上下午的項目規格要求特別嚴,發揮不錯的曾德貞,由於川字步型不合規格被扣點,最後獲得女子吳式太極拳第七名。

由盆骨受傷,到跟我學練太極,强身健體之餘積極參與養生會工作,還能隨緣獲得參賽資格,的確爲她高興;最後也能正常發揮,獲得女子武式太極拳第7名。

男子孫式太極由李啟源獲得參賽資格,功齡不小的他有些參賽經驗,相信有了這次的觀摩學習,以後會更加努力。

賽前看好有機會獲獎的阿廣,由於太太腸胃炎入院陪伴在旁,一晚通宵折騰,在本來不算強的蹬腿処失誤,最後以第9名無緣獲取證書。希望能繼續努力,更上一層樓。

最後一項女子24式太極拳在晚上9點30開場,10位運動員梁麗萍排第九,她能堅持到最後發揮水平的確不易。這一枚獎牌來之不易,第一届的群衆運動太極拳賽事也圓滿成功;希望大家都再接再厲,4年後更進一步。

隊伍已經平安回港,再次恭賀獲獎運動員,包括:

女子24式太極拳第三名梁麗萍

男子吳式太極拳第五名劉國榮

男子陳式太極拳第六名余澤倫

男子楊式太極拳第七名譚錦池

女子楊式太極拳第七名鄭慕巧

女子吳式太極拳第七名曾德貞

女子武式太極拳第七名邱福嬌

女子孫式太極拳第八名張小珠

5I7A4950

也感謝為我們助威及關照的拉拉隊表示感謝,謝謝大家支持首届全運群衆項目太極賽!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s