腰鍵盤突出是否不能向前躬身

有同學長期受腰患痛症纏繞問我,她既熱愛養生功這項舒緩的運動,又害怕做一些動作(如下蹲或前傾躬身)因為醫生叫她不能做!作為一個導師當然不會勉強學生嘗試難度動作,但我諮詢過運動傷科的資深大夫;他們的答案是“不是絕對不可以,很多運動員包括舉重世界冠軍都有嚴重腰鍵盤突出病患,但循序漸進練習,既恢復了並獲得冠軍殊榮;其實很多病患的精神困擾超逾實際症狀,需要導師們循序漸進引導他們慢慢嘗試”。謝謝大夫提點,也請這位同學放心,並堅持柔緩鍛鍊,保持脊椎及背部節節放鬆伸直動作,這些功法可以通過脊柱的旋轉屈伸運動以帶動四肢、內臟的運動,在鬆靜自然、形神合一中完成動作,達到健身、防病、延年益智的目的。

 

3 responses to “腰鍵盤突出是否不能向前躬身

  1. 近日腳底筋膜炎,早上或久坐之後站起來最痛。但行久了可能血氣順了就不痛。因此有時在公司久坐後也拉拉筋,盡量不吃西醫的消炎藥。

    • 腳底的發射區可以告訴你是哪個部位缺少運動,氣血不太暢通,引致腳患,當然大部份人會說沒有科學根據,這要看大家對自我的理解有共同點才能明白。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s