生日許願

IMG-20160129-WA0015

太極耆緣養生會朱廣波副會長生日,並與會長及副會長們許下心願,將3年的助孩練武駐校試點做好;現與南京勵志試驗小學達成協議,另一家香港的學校已在洽談中。

校名:南京市勵志試驗小學
武術活動開展情况:學校成立於1986年,原名为安懷新村小學,因為學校重视素质教育。以课题研究为载体,大力发展民间体育活动,创造性地将武术引入教科研领域,确立了“小学生练武砺志教育的研究”市级教科研课题,取得多项成果,一批师生在全国的武术比赛中获一二三等奖。学校因此而更名为砺志实验小学,至今,学校坚持开展武术活动巳十余年,经过由兴趣小组,到全校推广,由普及到提高,由外型到内涵的过程,今后的发展,是以太极拳为重点,全面推广各种武术。
活动宗旨:传承中国传统文化(特别是太极文化),弘扬传统伦理道德,锻炼身心,沉淀浮燥,以期德、智、体全面发展。
活动按排:
1,​ 全校师生普及八式太极拳,每天课间操坚持练习。
2,​ 武术教学进课堂,每班每星期在体育课时按排一至二堂武术课。
3,​ 兴趣班教学,每周三、五下午全校分年级按排二小时武术活动。
4,​ 组20-30人校队,长期坚持训练。
教练员队伍:学校成立武术教研室。
特聘顾问:钱源泽
总教练:何茂松(江苏省抗衰老学会武术研究专业委员会主任)
教练员:刘雪梅(南京市少儿武术队太极拳教练)
钱    辰(中国武术七段)
何培文(全国太极拳冠)
大家一致通過支持這個計劃發展實施;並感謝已經填寫捐助計劃的17位會員,我們今年的目標是100位支助者,每3個月會有一次報告,一年一次探訪活動,謝謝大家的支持!祝願朱副會長及所有會員吉祥如意~

發表迴響