小圓滿

表演1

表演2

表演3

2010年1月,在燭光基金會統籌,香港武術聯會霍震寰會長的帶領下,各武術團體義演籌款65萬元,贈與四川巴中鼎山市重見在後小學;中心表演一共分了三部分,每個部分都有著台上各位對災區同胞的關愛和翼盼。第一部分由一班精靈活潑的小朋友上場,先打集體刀術、槍術,由他們展現出新一代的活力和勇氣;而緊接的是唐詩武術,他們手打武術,口唸唐詩,寄寓他們已有自強不息、秉乘文化的決心,祝願香港武聯鼎山中學這個文化交流地能早日落成。

第二部分是由我帶領大家一併練習四大健身氣功之一的「八段錦」。經過災禍的歷練,重建家園是一項長遠的工程。然而,只要大家有強健體魄,定能逐步修復家園,所以這次取了八段錦的要點,寄寓重建工程要耐心,循序漸進,猶如練功一樣,點滴累積,方能修得真功夫,建立穩健的家庭。

第三部分繼續由我和各位老師、學員一齊表演42式太極劍,強健體魄籌謀重建之餘,心靈的治療工作也很重要。這次他們要以慧劍揮走災害和傷痛,與他們一同走出陰霾,重新生活。

IMG_6695

五年轉眼過去了,工程雖有延誤,但總算也竣工了,上週收到消息後即聯同燭光基金會主任,武術聯會名譽會長、秘書及義務司庫一同前往~

_DSC2863

_DSC2864

_DSC2897

週五早上十點,少先隊員們已經列陣等待,戴上紅領巾的我彷彿回到少兒時代,想到今天有能力助人,確是福報~

_DSC2871

_DSC2880

_DSC2877

_DSC2917

_DSC2920

教學樓雖然不豪華,基本明亮整潔,這次名譽會長送出1500書包,及武術聯會再送出40台電腦,孩子們喜悅的笑容已經回報我們所有心願~

IMG-20151030-WA0010

_DSC2916

_DSC2906

_DSC2909

_DSC2922

_DSC2923

_DSC2928

_DSC2930

看完她們的表演,給予校方建議,成立飛武武術發展計畫,聯同成都體院溫教授及其碩士、博士生及當地武林同道,我們配合開辦費用及獎勵計畫,讓孩子們在武術聯會的學校中得到專業系統的培養,不僅可以強身健體,還可多一門技藝;預祝計畫順利進行,孩子能真正做到文武雙全,鵬程萬里~

2 responses to “小圓滿

發表迴響