自強的獲得

正3

第八屆亞洲青少年武術比賽結束,香港代表隊獲得八金、九銀、五銅的成績,可喜可賀~

當中一塊銅牌由我們熟悉的何顏政小朋友獲得~

還記得在2012年5月,他因為他人對他講了一句:“我一定嬴你”而失分在自己擅長的長拳,不僅與獎牌無緣還對比賽失掉了信心。

當時我給他老師的信息中提到:彥政遇到的心裡戰術,相信每一位在賽場上的選手都遇到過,只是有選擇放棄的,也有選擇繼續努力去沖破難關而登上冠軍領獎台的。成功的人會感謝對他好的助緣和折磨他的助緣,一切好與壞的因緣都會成為你人生中不可缺少的經歷,祝願彥駿努力做好自己,一旦因緣際會,合乎得獎條件,又何嘗不能得獎呢?

這兩年的顏政,他選擇繼續努力,更努力的突破自我,終於在去年的分齡賽獲得全能冠軍並被選入代表隊行列;第一次走出家門與其他亞洲國家的運動健兒同場較量,開闊眼界、獲得友誼及獎牌;值得恭喜!

再次證明:丟棄失敗挫折、忘懷難堪、為愛好自動自發正面的爭取,最終獲得快樂幸福。

再用“勝不驕,敗不餒”做結語,共勉~

正1

正2

正4

正5

發表迴響