Erb武術活動演示技巧(1)開課

IMG_1084

IMG_1078

IMG_1075

IMG_1082

IMG_1081

Erb武術技巧演示技巧(1)今天中午開課,迎來了20位同學,當中大多數同學都報讀了演示技巧(2),少部份同學只報讀初班。

初班主要內容包括“引體令柔十三式”,“導引保健功”、“八式太極拳”及“初級長拳”。

我們按教案完成今天內容,首先讓大家了解“導引源流”,何謂“養生”,“導引養生功”的主要內容與其價值。

學習了“引體令柔十三式”,體會它躬身折體,柔腰韌腿;對拉拔長,轉旋俯仰的動態中調整呼吸,放鬆肢體;而動中有靜的狀態又能耗壓腰腿,提高柔韌。功譜云:“功技精湛,腰腿當先”;望大家要重視;但要注意安全,特別血壓高的同學切記抬頭。

而後我們還學習了“導引保健功”前三式,“調息吐吶“是頭一式,目的有二:(1)收斂思緒,寧心安神,便於練功(2)吸取清氣,溫暖丹田,以補真氣。

發給大家的筆記很齊全,不僅有動作分解圖片,還有功理及教學方案,請大家要回家複習技術,也要嘗試練習教學方法,體會以不同的示範及講解教授。

我們下週見~

發表迴響