第二屆導引養生高級教練培訓班畢業(2013~2015)

學員

IMG_0811

PhotoGrid_1436107482674

第二屆導引養生功高級教練員訓練班經歷兩年的學練及考核;最後五位同學分別以優秀及優良成績畢業;恭喜大家!同時也希望其它幾位在時間安排許可下繼續完成學業~

其實大家有著太極拳的功底,學練動作易如反掌,艱難的是要明白導引養生功的特點,包括:
(1)它的功理與功法分別與人體各系統發病的病因、病理相結合,具有防治疾病的針對性,顯著性和科學性。
(2)養生功與人的身心共同健康相結合,具有康體增壽的全面性。
(3)導引養生功與陰陽、五行等學說相結合,具有辯證施治的整體觀和哲理性。
(4)注重四樂八互的精神,把肢體鍛鍊和精神修養緊密的結合起來,積極促進我們身心全面健康。PS:功理方面的資料容後在群組中附上

3vfSrHH6pnNjgMAZeKw8fg

學員需要規範的技能及擁有導引養生功的四樂、八互精神。

Uw.PqCt50P3w917FJ6pxfg

djMARqVJcjLxcB4Qu9UlDg

考核評分滿分為 100分,分數比例如下:

動作規範 (佔30分)功法要求

套路熟練 (佔30分)技術演練
指導評分 (佔40分)功理理解與闡述
優秀(85-100分) ;   良好(75-85分)   ; 合格( 65-75分)

以上為中心規定的考核表格與證書樣板,學員考核成績以優秀、良好及合格三個等級,經考核後可以引用中心的名義外出授功;但每年需要一次到中心統一評估。

發表迴響