太極耆緣養生會第二屆執委就職典禮

IMG_0573

IMG_0332

IMG_0338

IMG_0347

IMG_0358

IMG_0361

IMG_0344

IMG_0371

IMG_0368

IMG_0377

IMG_0378

IMG_0381

IMG_0410

IMG_0413

IMG_0416

IMG_0441

IMG_0447

IMG_0459

IMG_0461

IMG_0468

IMG_0424

IMG_0427

IMG_0473

IMG_0479

IMG_0429

IMG_0418

IMG_0422

IMG_0472

IMG_0497

IMG_0502

IMG_0503

IMG_0507

IMG_0510

IMG_0512

IMG_0534

IMG_0546

IMG_0566

IMG_0568

IMG_0577

IMG_0578

IMG_0573

2012年7月成立的太極耆緣養生會迎來第二屆執委就職,希望新一屆團隊能在李再唐(博士)會長的帶領下,廣結善緣,共同推進安老事務。

典禮圓滿成功,有賴籌備委員會的共同努力,感謝李家仁醫生、李汝大議員、影視紅星錢小豪先生的主禮,感謝文化名人余志明先生、何佩熙先生道賀,感謝武林同好和會員光臨表演。

表演名單如下:

IMG-20150626-WA0000

會長的話: 

“李暉師傅主席,李家仁醫生,錢小豪先生,各位太極耆緣養生會幹事,會員,各位嘉賓,

今日非常之榮幸被委任為第二屆太極耆緣養生會既會長,亦感到任重道遠,希望能夠為養生會作出貢獻。

常言道 : 「知足第一富,無病第一貴。」「知足常樂」容易知足的人就是世界上最富有的人,只要身體無病無痛,是世界上最高貴的人。知足,無病兩個概念,合起上來就是養生。知足,反映了養生的一個重要層面 : 心態問題。很多人重視生理層面養生,但就忽略了心理層面的養生,練了好多養生功法,但轉頭便因為小事,大發脾氣,結果將鍛鍊的效果抵消。無病,反映養生的”治未病”概念。<黃帝內經>提出的”治未病”理念,亦是養生的領域。但是,養生不等於中醫,中醫亦不單是養生,有人認為養生是治病,但是我們可以在養生和治病之間劃個等號。養生和治病很多時候會很統一,但是養生不可以代替治療,治療亦不等如養生。李暉主席所倡導的太極養生功法是吸收了很多傳統中華文化的優點,透過精細的訓練而達致能夠令人身心平衡的效果。第一,可以令你身體”快樂” ,經常運動可以令肌肉和機能”快樂”,”放鬆”。第二,練功可以令你心態快樂,這種快樂,可以源自天賦,亦可以透過鍛練,即是后天培養而成,各種的運動都會為人帶來輕快的感覺。”快樂”能夠長壽,達致陰陽平衡。這一個太極的狀態,身體小氣候和大氣候互相適應,亦是天人合一既境界。希望各位繼續支持養生會進度,祝願太極耆緣養生會透過各位既善緣得以發展,作出貢獻!祝各位身心自在,福壽康寧!”

發表迴響