通血管不等於換血管

IMG_9753

IMG_9754

IMG_9756

一名60開外的學生去年通過一次心臟血管(俗稱通波仔),手術成功,相當高興,感覺自己回到28歲那年;每天把自己安排各種豐富多彩的節目;期間,由於生活充實,練功的事情早已用“忙”的理由填滿。更有趣的是在感到視力與自己的體能不符時,並沒有靜下來想想,自己真的該這麼“忙”嗎?他安排自己去做了激光手術;幻想著自己就該是28歲。結果傷口沒有痊愈又繼續開始他“忙吃、忙玩”的生活;最後眼睛沒給他面子;發炎看不見東西了,這才讓他在家里安靜的休息了一段時間~

最近,回來上課告訴我,醫生說那條通過波仔的血管又堵塞了一半;他暫時沒有接受手術,而是先去“玩”,完成那些所謂的公職。

無語。畢竟我只是一位不同養生愛好及推廣者,且各人的愛好與決定都應該隨本意;祝願他能早日“撫心自問”該如何關愛自己的“心”。

心:一種火的形象,因慾望而燒灼。慾望小則火小,易長壽,慾望大則火大,易短壽。

病,有休息幾天就好的,第二種是除休息外需要吃藥但很快也會好起來;而第三種,休息吃藥做手術都不行;但通過靈修又會好起來的;那麼這個“靈”與“心”的關係是需要我們安靜下來才能聽到它們的聲音的~

舒心平血功;是我每年夏季推薦大家習練的功法;其中上工揉耳,金象卷鼻,捶臂扣腿及平步連環對心血管系統疾病有著特別的預防及康復作用;望大家循經旋臂通經絡,鬆緊結合緊瞬間,意形結合天天練,周身運動緩其中~

發表迴響