收穫甚豐的培訓班~

3月24-30日,由国际武术联合会、中国武术协会主办的国际武术教练员培训班(广州站)在广州体育职业技术学院举办,来自中国、美国、加拿大、南非、俄罗斯、香港、澳门、伊朗、马来西亚、印尼、科特迪瓦等国家和地区的58名教练员参加了培训班。

本次培训班的内容是世锦赛的新设竞赛项目,教练员们不远千里来到广州,希望将技术学成回去后训练自己的运动员,以便提高其竞技水平。培训班邀请了中国国内武术名家和教授。在6天集训时间里,培训课程内容丰富,训练强度大,教练员们刻苦训练,学习和掌握了形意拳、八卦掌、双剑、大刀等四个世锦新设传统武术项目的基本理论和技术训练等内容,大家收获颇丰,对课程十分满意。

3月30日上午,教练员们参加了紧张的技术测试。在结业仪式上,国际武联技委会主席王玉龙感谢各位武术专家老师的辛勤授课,并鼓励教练员们对本次所学基本技法强化练习,希望他们培训的运动员在今年11月举行的第13届世锦赛上取得优异的成绩,同时对各位教练员为武术发展做出的努力表示感谢。最后,王玉龙为每位教练员颁发了培训结业证书。

IMG_9199

IMG_9200

IMG_9214

形意拳名家邸國勇老師一招一勢講解形意拳的特點、要求與勁力要點~

IMG_9237

春秋大刀與雙劍也是學習範疇~

IMG_9239

IMG_9252

IMG_9253

IMG_9254

IMG_9256

年近八十歲的劉敬儒老師,將畢生學練八卦掌的精華系列傳授給大家~

PhotoGrid_1427514815244

定勢前四掌造型

PhotoGrid_1427514913365

定勢後四掌造型,與師父教授之老八掌接近,另外八卦掌競賽的高級套路,值得我們慢慢學練~

PhotoGrid_1427688350114

PhotoGrid_1427811988584

喜獲山西派毛明春的精煉形意五行~也順利通過考試;感謝同學們對我的支持,謝謝大家~

發表迴響