再解指導關鍵

IMG_7811

重點與關鍵固然重要,但對於不同層次理解時需要有調節~

比如:注意交通安全這一句,對象是成年人的話,已經能夠理解;可是對青年人就要多加一句別著急,切忌沖紅燈啊!那對小孩就需要更加細緻的交代,過馬路別亂跑,一定要牽著大人手,左右看清楚再過啊~

那麼在教學中也一樣,對於高班同學,如一說注意棚勁,一般都能理解,但對初班來講,就要多說一些要求;如頭上頂,腳下踩,腰背向後,掌向前等等;那麼我們在糾正同學錯誤時需要有條理,如由上至下,由左至右;又或者由腰的點至頭、足、手的面;這樣說的輕鬆不會漏掉想說的;也方便學生記憶。

另外,在做示範時,所站的位置也要注意,要讓學生最眼睛直接看到你的位置,一般在正前方,可用正面與鏡面示範;當需要轉身時,必須現在學生背後準備好,一轉身就可以看到你。

好了,祝大家明天順利過關~

3 responses to “再解指導關鍵

  1. 由開始第一課到最後準備考試,師父都由淺入深、解說認真,謝謝您!我們會上心的!

發表迴響