看~思~悟

IMG_8291

IMG_8296

IMG_8292

IMG_8293

初學階段要多看標準示範,學習熟練基本功及套路,提高技術階段要學會看自己與標準示範不足之處;感受每一動與基本功的要求是否一致。

例如圖一中,阿儀基本做到立身中正,可是在另一個動作的定勢就沒有做到立身中正(圖二),太極拳在於萬變不離其中,上下左右不離此圈;我們要懂得享受“外三合、內三合簡單的重複”;可怕的是,思想雜念總會干擾我們;看看好多同學的虛步支撐腿膝蓋還是未能對上腳尖;這個話題老調重彈;但依然未能改正,需要深思。

根基腳下求,樁正勁才能整。看看阿偉的弓步衝拳,腳跟就是差了那麼一點的角度,腰就不能轉正,這樣衝拳勁力一定難完整。

到點睡覺,下週再聊~

2 responses to “看~思~悟

  1. 感謝師傅的分享和課堂上對我们的要求和指導。練習時雖然有點累,但下課後卻很滿足。知錯才能改,才會有進步。我們會加油!

發表迴響