一些易犯錯誤

IMG_7612

課堂上隨意抓拍两張照片,圖一是白鶴亮翅一勢;術語是虛步亮掌~

這個動作套路中不是難度動作,可又是經常被扣分的動作;它的扣分點在於支撐腿的膝蓋與腳尖不合~

扣分點就是在動作與拳理不合時扣分之處,它是提醒我們不要犯錯,因為錯誤動作對身體是有害的;很多的“太極膝”就是因為常做這個不正確的動作引起;望大家著實要注意!

IMG_7604

圖二的動作是盤根步挑掌,步型大家都做得可以,可由於下蹲後緊張的關係,肩膀不放鬆,肘關節就不鬆,手臂自然過直;這樣練習雖然對身體沒有直接傷害,可是長期手臂僵直不柔緩,對心肺功能也會有一定壓力,所以我們練功時,時刻要注意拳理,鬆靜自然,上下相隨啊!

One response to “一些易犯錯誤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s