2015導引養生教練員初班開課

IMG_7583

一年只開一班,為期2~3年的導引養生教練員班今天開課~

當中有好些多年練習太極拳的朋友從頭學導引,也有新學喜歡課程內容作為初學,但並不考試;總而言之;我們有緣在一起交流養生心得就是好事,願大家能在相處的日子里,從功法練習到深入理解功理,從而理解人體整體觀,比如中醫談到“肝”時,一定會涉及眼睛、筋、藏血、指甲、手的靈活性等許多概念,還會涉及“春”“木”“魂”“怒”“酸”“澡”等西醫看來毫無關聯的東西。

IMG_7576

IMG_7570

IMG_7577

第一課學習“舒心平血功”第二套前四動,動作簡單易學,每個同學都可以做到標準要求,再通過詳細的功理講解,相信大家有所體悟,通過這個平台的一點啓迪,好多人都明白“相由心生”,會有人明白病也由心生嗎?

心:一種火的形象,因慾望而燒灼。慾望小則火小,易長壽,慾望大則火大,易短壽。

這期課程的助教由坤賢擔當,有任何上課難題或其它需要,可以聯繫她,她會很樂意幫助大家解決的。

祝大家學練愉快~

發表迴響