又學習了~

IMG_9818 IMG_9816 IMG_9821 PhotoGrid_1397910265277 IMG_9800

 

 

師父不僅武藝超群,書法造詣同樣了得,今天在楊老闆的新星茶莊巧遇書法大家黃君實老師,兩位大家言談甚歡,即興揮毫書寫,師父一氣呵成寫下“唐李道子太極真意”;黃老師連連點頭讚嘆,並向師父討教太極內功心法~

IMG_9825

我們要感謝楊老闆珍藏的六安好茶,清心靜心~暢懷養志~後輩學習了~

2 responses to “又學習了~

  1. 書法和太極兩者有很多共通處,雖然是一文一武,但大家都講求鬆靜圓轉。所以書法也有「紙上太極」之稱。我感恩可以從兩者中互相學習。

  2. 好一個….纸上太極…
    王羲之,老書法大師也,後人歷代皆習其書法;
    其中..栁公權是學得王氏之骨;而颜真卿則得其筋,故稱 :柳骨颜筋.
    我聯想到太極…柳公權之書法楞角特式,就像太極的陳式,而颜真卿的圓融,就正好是楊家的特色了.
    上述比喻是否恰當,還請老師代我向錢教授討教了.

發表迴響