好好複習啊~

IMG_0314

 

導引養生功中級教練員的課程內容接近完成部份,由於大家都是在職人士,白天上班較忙,下班後再來學習理論知識一定很累,辛苦大家啦!

這一期內容包括了和胃健脾功、益氣養肺功、舒筋壯骨功及四十九式經絡動功~

日常保健五臟、通經活絡的功法都已包括在內;那麼我們首先要明白:

脾胃篇:為何要在春天和胃,重視練氣提津的方法是甚麼?怎麼單舉及按摩來達到提高脾胃功能?

益氣篇:呼吸系統疾病要暢通哪兩條經絡?轉頭與轉腰對益氣養肺起到甚麼作用?提踵蹺腳又是對那些臟腑有幫助,怎麼理解它們的關係?

舒筋壯骨篇:重點25個字,寓內勁於緩慢之中,大幅度欲伸筋拔骨,伸筋拔骨能松解粘連。

四十九式經絡動功:四十九式經絡動功要求動靜相兼,以動為主,為甚麼?快慢相兼,以慢為主,為甚麼?另外,為了調整陰陽,營衛調和,行滯行瘀,氣血相貫,我們強調要暢通的幾條經絡是哪幾條?抱氣似球的小周天循行路線要清楚~

好好複習,為自己的身體與神明努力~

 

2 responses to “好好複習啊~

  1. 中班涵蓋的課程可不少,真要花點時间消化、理解和練習。有師傅教導提點、嬌姐幫助加上努力備戰,有信心考試会順利用的 : ) 各同學加油!

  2. 明功理再做功法會對我們養生事半功倍,雖然經過一天的工作實有累意,但我們都會努力去記重點,經絡的運行等。老師教導我們實在辛苦您了,我們會好好複習。

發表迴響