女士養生班~冬養腎陽

img_9204

腎陽士人體諸陽氣的根本,從這個意義上說,我們日常養生、防病、保健都要從維護腎陽開始。

從腎在臟腑中的位置來看,腎藏精,主人體的生長發育與生殖,為其它臟腑提供動力,而年過半百,經歷(經、產、胎、帶)的過程,肝腎半衰,我們更應該懂得滋陰補腎才行。

“育真補元功”及“疏筋壯骨功”都是冬天養腎臟的功法,由根本來講,冬天不宜運動過量,保證收藏好臟氣,為來年服務;這一點大家一定要記住,不要以為運動一定要出很多汗,把自己弄得很累的樣子,精氣過度消耗,氣色不會好,身段不會美;養生之道,在於適動為妙,重視養生(情緒調節及生活習慣),延緩衰老~

2 responses to “女士養生班~冬養腎陽

  1. 這就是“秋收冬藏“的智慧吧!平曰每天在冷氣地方工作,坐了半天,一定要出外解凍,因中央冷氣可冷得連袋内的鎖匙也变得冰冷,真過份!長期在這些環境工作,真是藏多多都不夠用,不藏的話,後果更嚴重!

    • 骨質疏鬆年輕化就是這個原因,練習舒筋壯骨功可舒緩痛症,有時間去郊外走走曬曬太陽就能改善這個問題了~

發表迴響